Promo Bar

Aqiqah mulai 1,2 Juta, cepat, mudah, praktis Pesan Sekarang Via WA
Toggle Bar

Berkah Aqiqah Siap Membantu Siapkan Kewajiban Fidnyah Anda

Tau gak Sahabat Berkahku kalau untuk puasa yang kita tinggalkan wajib kita ganti di hari lain setelah bulan Ramadhan. Lalu bagaimana dengan yang tidak mampu melaksanakan puasa Ramadhan juga tidak mampu qodho?

"Dan Wajib bagi Orang-orang yang berat menjalankannya (Jika mereka tidak berpuasa) membayar fidyah,

(Yaitu) : memberi makan orang miskin."

(QS. Al-Baqarah : 184)

Marhaban Ya Ramadhan

Marhaban Ya Syahru Ramadhan
Marhaban Syahrul Maghfiroh
Marhaban Syahrul Quran
Marhaban Ya Syahrul Ibadah
.
.
"Ya Allah ridhoi kami menjamu bulan yang penuh berkah ini dalam keadaan sehat,

rezeki yang baik dan keimanan yang kokoh" Aamiin

Kisah Isra' Mi'raj

Isra Mi’raj adalah dua bagian dari perjalanan yang dilakukan oleh Muhammad dalam waktu satu malam saja. Kejadian ini merupakan salah satu peristiwa penting bagi umat Islam, karena pada peristiwa ini Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi wa Sallam mendapat perintah untuk menunaikan salat lima waktu sehari semalam.

Perjalanan ini merupakan bentuk hiburan yang diberikan Allah kepada Nabi Muhammad setelah diberikan cobaan berupa ditinggal orang terdekatnya.

Keringanan Dalam Beraqiqah

aqiqah adalah langkah untuk menebus bayi yang baru lahir ke dunia dari gangguan jin dan setan yang menyertainya. Hukum aqiqah ini adalah sunah muakaddah dan lebih utama dilakukan di hari ketujuh kelahiran si bayi.

Dalam sebuah hadis dikataka, "Barang siapa yang anaknya lahir lalu dia ingin menyembelih (aqiqah) untuknya, maka hendaknya dia menyembelih dua ekor kambing yang serupa sifatnya